1 кг жидкого яичного белка заменяет 35 - 37 белков свежих яиц.
Виды:
- охлажденный.
- замороженный.
Процесс приготовления: жидкий яичный белок отделяется от желтка, белок фильтруется и пастеризуется. Розлив производится в асептическую упаковку, что обеспечивает высокое качество и существенно увеличивает сроки хранения. Продукт производится с соблюдением всех технологических норм.
Условия и сроки хранения:
для охлажденного белка - 28 суток при температуре от 0оС до +4оС;
для замороженного белка - не более 15 месяцев при температуре -18оС; не более 10 месяцев при температуре -12оС; не более 6 месяцев при температуре -6оС.
Фасовка:
для охлажденного белка - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг, 1000 кг; для замороженного белка - асептический пакет в ящике из гофрокартона, масса нетто 20 кг.
Жидкий яичный белок, замороженный |
Жидкий яичный белок, охлажденный |
|
Массовая доля сухого вещества, |
11,5 % |
11,5 % |
Массовая доля белковых веществ, |
11,0 % |
11,0 % |
Концентрация водородных ионов, |
8,0 |
8,0 |