1 кг яичного порошка заменяет 90 свежих яиц.
Процесс приготовления: изготавливается методом распылительной сушки жидкого пастеризованного яичного меланжа с последующей фасовкой и упаковкой в пакеты в гофрокартонных коробах. Продукт в восстановленном виде полностью сопоставим со свежим яйцом, но значительно более безопасен с бактериологической точки зрения и прост в хранении и использовании.
Применение: производство майонеза, кондитерское производство, производство хлебобулочных изделий и полуфабрикатов.
Условия и сроки хранения:хранить в сухих, чистых помещениях при температуре:
- не выше +20°С не более 6 месяцев;
- не выше +4°С не более 24 месяцев.
Фасовка: ящик из гофрокартона с п/эт. вкладышем, масса нетто 25 кг.
|
Сухой яичный порошок |
Массовая доля сухого вещества, не менее |
95,0 % |
Массовая доля жира, не менее |
38,0 % |
Массовая доля белковых веществ, не менее |
45,0 % |
Растворимость |
не менее 85,0 % |